26 novembre 2009

Velouté de champignons de Paris

Rien de plus évident en cette saison d'automne qu'un petit velouté de champignons ! Accompagné de quelques croutons natures, il suffira amplement pour faire à lui seul le plat d'un soir. Pour 4 personnes (assiettes creuses ou bol) - Temps de préparation 10 minutes - Cuisson 10 minutes 500 g de champignons de Paris frais, 2 échalotes, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 40 cl de crème liquide, 40 cl de lait demi-écrémé, noix de muscade rapée, sel et poivre. Epluchez les échalotes et les émincer. Lavez les champignons,... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Wok de boeuf à la citronnelle

Et voilà la citronnelle...! Il ne manquait plus qu'elle pour que le titre de ce blog ait toute sa légitimité. Pour 4 personnes - Temps de préparation 10 minutes - Temps de cuisson 25 minutes 600 g de rumsteack, 5 cl de sauce soja douce, 1 botte de coriandre, 5 carottes, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 tige de citronnelle fraîche (épiceries asiatiques ou petit primeur), sel et poivre. Découpez la viande très finement en petits morceaux. Découpez en biseau les carottes après les avoir épluchées et lavées. Dans un wok, versez... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Lasagnes express du lundi soir

Envie de cuisiner un petit truc sympa ce lundi soir mais pas trop de temps devant moi... Rien dans les placards... Un petit tour à la supérette du coin de la rue et ce sera des lasagnes vite fait bien fait. Pour 4 personnes Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 25 minutes 8 plaques de lasagnes, 375 g de steack haché, 100 g d'oignons, 1 bocal de 400 g de sauce provençale aux tomates Panzani, 1 brique de 50 cl de béchamel Knorr, 200 g de gruyère rapé, 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Dans l'huile d'olive... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Girly candy cakes

Quelle découverte ! Candy cakes, ça sonne sucré, ça sonne girly, c'est tout rose, avec des coeurs à gogo, bref, une jolie adresse où l'on sert des muffins tout rigolos, tout beaux, avec du glaçage rose, vert, violet, bleu électrique. Bon, on ne dira pas que c'est délicieux loin de là... mais l'endroit est sympa et un peu incontournable. A faire entre copines pour un tea time so british ! Girly candy cake, Covent Garden, London
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23 novembre 2009

Carluccio's

Grande hauteur sous plafond, lumière tamisée, grands rideaux de velours rouge, vous êtes chez Carluccio's. Une institution ? Oui, une institution de la gastronomie italienne en plein centre de Londres, près de Covent Garden. Ici une tablée de londoniennes ont délaissé leur mari le temps d'un samedi soir, là un jeune couple s'observe amoureusement à la  lueur d'une petite bougie, on y chuchote, on rit discrètement, on déguste sans trop se presser de délicieuses lasagnes, des tortelloni di cervo ou encore des penne alla... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

A cup of tea please...

Vitrine colorée, devanture étroite, nichée dans un mouchoir de poche, The tea house est réputée pour être la meilleure adresse de Londres pour faire son plein de thés. Ici, darjeeling, lapsang souchong, thés fruités, infusions, matés font le bonheur des aficionados du précieux breuvage. Le choix est immense, on en perd un peu la tête, on reste même indécis devant tant de variétés. On serait même tenté par l'achat d'une nouvelle théière, en verre, en porcelaine, en fonte... ou par des mugs pourquoi pas ? Entrez, humez les diverses... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Muffins choco blanc choco noir

Quelques pépites de chocolat au fond d'un sachet, quelques carrés de chocolat blanc au fond de ma boîte en fer, et une folle envie de cuisiner un p'tit truc à l'heure du goûter... Allez hop, ce sera des muffins ! J'aurai pu utiliser ma baking powder(bicarbonate de soude) achetée l'autre jour chez G. Detou et qui, a priori, ne sert qu'à ça, mais petit oubli...C'est dommage, ils auraient été un peu moins raplapla... Bref, comme il faut bien écouler le stock de petites douceurs sucrées que je réalise toutes les semaines, les copines du... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Velouté petits pois à la menthe

Ce velouté peut se servir chaud dans des petites verrines à l'apéro, en entrée, ou très froid en été accompagné de quelques dés de feta. Pour 3-4 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson 7 minutes 600 g de petits pois surgelés (Garden Peas chez Picard surgelés), 1 botte de menthe, 40 cl de crème liquide, 1 noix de muscade, sel et poivre Faites bouillir une grande casserole d'eau puis plongez-y les petits pois. Laissez cuire 7 minutes après reprise de l'ébullition. Ôtez les feuilles des tiges de menthe. Dans une petite... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Dacquoise pistache mousse au citron

Un petit peu fastidieux, ce dessert est toutefois un régal d'onctuosité et de légèreté. L'association pistache-citron est un vrai bonheur. Alors un peu de courage et vous verrez, le jeu en vaut la chandelle...! Pour un cadre de 14 cm de côté, soit pour 6-8 personnes Préparation 40 minutes - Cuisson 15 minutes - Repos 4 heures Pour la dacquoise : 45 g de sucre semoule, 130 g de sucre glace, 120 g de poudre d'amandes, 20 g de farine, 4 blancs d'oeufs, 1 cuill. à café de pâte de pistache Pour la garniture : 30 g de sucre... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Palmiers pesto vert et parmesan

A l'heure de l'apéro, voire même en entrée avec une petite salade de pousse d'épinards, ces petits palmiers s'accommodent aussi bien d'un pesto vert, rouge ou d'un mélange tapenade chèvre. Bref, confortablement enrobée d'une pâte feuilletée pur beurre, la garniture ici au pesto vert (mélange de basilic, pignons, parmesan et huile d'olive) prend toute sa saveur. Préparation 10 minutes Repos au congélateur 15 minutes Cuisson 8-10 minutes 1 pâte feuilletée pur beurre, 1 bocal de pesto vert (du commerce), 50 g de parmesan en bloc ... [Lire la suite]
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